14:24
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Лавров поблагодарил власти Турции за соболезнования по поводу гибели посла

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Кремле признательны властям Турции за мгновенную реакцию на убийство посла Андрея Карлова.

«Мы искренне признательны турецким коллегам за мгновенную реакцию на это варварское преступление, за соболезнования, которые вчера передал в телефонном разговоре президент Турции Реджеп Эрдоган президенту России Владимиру Путину», –заявил он на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Его слова приводит РИА «Новости».

Ранее Лавров и Чавушоглу возложили цветы в зале Дома приемов МИД России в память о погибшем российском после в Анкаре.

Вооруженное нападение на Карлова произошло в Анкаре на открытии выставки. В ходе мероприятия преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными.

По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.
20.02.2018, 13:39
Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом, подадут в суд на информатора WADA Григория Родченкова.

Реклама