09:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ДНР и ЛНР передадут Савченко двух пленных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Донецкая и Луганская народные республики в качестве жеста доброй воли передадут двух пленных депутату Верховной рады Надежде Савченко.

«В качестве жеста доброй воли в канун Нового года и Рождества мы без каких либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак в надежде активизировать процесс вызволения из плена наших граждан, с надеждой на то, что в наступающем году они воссоединятся с родными и близкими», – говорится в заявлении глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, опубликованном Луганским информационным центром.

«Мы остаемся открытыми к диалогу с теми представителями здоровой части украинского народа – депутатами, общественными деятелями, журналистами, – кто реально настроен на реализацию Минских соглашений, решение проблем многострадального Донбасса», – добавляется в заявлении.

В начале декабря в Минске Савченко встретилась с лидерами ЛНР и ДНР. Это спровоцировало скандал в Киеве, поскольку Савченко после встречи заявила, что увидела в Минске не врагов, а людей, с которыми нужно вести переговоры.

Вскоре после этого Савченко была исключена из фракции «Батькивщина» в украинском парламенте, а затем Рада исключила ее из украинской делегации в ПАСЕ.

Заинтересовалась поездкой Савченко и Служба безопасности Украины. Глава СБУ Василий Грицак так прокомментировал эту встречу: «Я не считаю нормальным, когда депутат Верховной рады, член комитета по обороне и безопасности встречается на территории третьей страны, как мне сказали потом, с отключенными мобильными телефонами, с соблюдением требований конспирации, и о чем-то общается».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама