08:30
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Яровая: карикатура Charlie Hebdo на крушение Ту-154 вне морали и закона

Опубликовано
Текст:

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что карикатура французского журнала Charlie Hebdo на крушение российского самолета Ту-154 вне человеческой морали и закона.

«Карикатура Charlie Hebdo вне человеческой морали и вне закона. Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству», – цитирует ее РИА «Новости».

«Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма», – подчеркнула она.

Схожим образом оценил карикатуру и зампред комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко. Он подчеркнул, что французское издание давно вышло за рамки морали и этических норм.

Другой зампред комитета Госдумы по информационной политике Владимир Крупенников, комментируя карикатуру, заявил, что только психически нездоровые люди могут глумиться над трагедией.

Журнал Charlie Hebdo разместил на своем сайте карикатуру, на которой на фоне падающего самолета солист ансамбля Александрова издает долгий звук «а-а-а-а-а-а-а», при этом подпись к изображению гласит: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Самолет Ту-154, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море неподалеку от Сочи утром 25 декабря. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 артиста академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, а также двое федеральных госслужащих.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама