13:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

СНБО ввел санкции против депутатов ГД от Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел дополнительные санкции против российских физических и юридических лиц.

«В частности, применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационными властями на территории Крыма и Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий, украинских предприятий в Крыму, которые были незаконно перерегистрированы по российскому законодательству. Также санкции введены в отношении должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконному задержанию украинских граждан в России», – говорится в сообщении СНБО.

СНБО также применил санкции к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за рубежом и «причастны к финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины».

Кроме того, введены санкции против подконтрольных России юридических лиц, «причастных к ведению Россией гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве».

Для обеспечения прозрачности и синхронизации действия все санкции, примененные к физическим и юридическим лицам, продлены на один год.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама