11:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Обама ввел санкции против ГРУ и ФСБ за кибератаки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама заявил, что ввел санкции против девяти лиц и организаций в России.

«Я ввел санкции против девяти организаций и физических лиц: двух российских разведслужб (ГРУ и ФСБ), четырех отдельных офицеров ГРУ и трех компаний, которые материально поддерживали кибероперации ГРУ. Также министерство финансов вводит санкции против двух россиян за использование кибер-средств для хищения денежных средств и частной информации», – говорится в заявлении Обамы.

Три компании, которые упомянул Обама, – это АНО «Профессиональная ассоциация создания и обработки данных», «Специальный технологический центр», компания по защите данных «ЦОР Секьюрити».

Кроме того, президент США назвал «сотрудниками разведки» 35 российских дипломатов, в отношении которых принято решение о высылке из страны. Он подтвердил, что госдепартамент закроет два российских объекта недвижимости в Мэриленде и Нью-Йорке, которые якобы используются для разведдеятельности.

Обама добавил, что США не ограничатся этими мерами. «Эти действия – не полный перечень нашего ответа на агрессивные действия России. Мы продолжим предпринимать разнообразные меры в то время и в том месте, которое выберем сами, и некоторые из этих действий не будут публично объявлены», – заявил он.

Хромые утки и политические трупы

Спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских назвал подобные шаги уходящей администрации «агонией правящей элиты». По его словам, они обусловлены «личной ненавистью президента США» по отношению к России.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев высказался еще резче. «Уходящая администрация (США) не имеет ни оснований, ни политических, ни моральных прав для столь резких и разрушительных шагов в адрес двусторонних отношений с Россией, – сказал сенатор РИА Новости. – Прошу прощения за резкость, но других слов не находится – это агония даже не хромых уток, а политических трупов».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама