10:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Захарова опровергла закрытие англо-американской школы в ответ на санкции в адрес ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о закрытии в Москве англо-американской школы в ответ на очередные санкции США против Москвы не соответствует действительности.

«Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», – написала она на своей странице в Facebook.

Ранее официальный сайт телеканала CNN сообщил, что в числе «первых видимых действий России» в ответ на санкции, введенные Бараком Обамой против ФСБ и ГРУ, оказалось закрытие англо-американской школы в Москве «для американцев и иностранцев. Туда, как считается, ходили дети сотрудников посольств США, Великобритании и Канады. Телеканал сообщил это со ссылкой на «американского представителя, который был проинформирован по данному поводу».

Другой ответной мерой стало «закрытие доступа» в посольскую резиденцию в Серебряном Бору.

В четверг уходящая администрация США ввела в отношении разведслужб и ряда частных лиц из России санкции, обвинив их во «вмешательстве в выборы», и объявила о высылке из страны 35 российских дипломатов, которых президент Барак Обама назвал «работниками российской разведки».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама