16:07
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Марин Ле Пен признала законным крымский референдум

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что считает присоединение Крыма к России законным.

«Прошел референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение», – заявила она в интервью телеканалу BFM TV.

По итогам референдума 2014 года подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали решение о воссоединении с Россией. Киевские власти отказались признать результаты референдума и считают Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Москве отмечают, что процедура соответствовала нормам международного права.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится в апреле 2017 года. От правоцентристской партии «Республиканцы» в качестве кандидата выдвинут бывший глава кабинета министров Франсуа Фийон. Марин Ле Пен будет представлять возглавляемый ею «Национальный фронт». От правящей партии выдвинут бывший глава правительства Мануэль Вальс. Праймериз социалистов, на которых утвердят кандидата от партии, пройдут в январе 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама