19:41
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Председатель ОБСЕ назвал прекрашение огня в Донбассе основой для местных выборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что основой для проведения честных и свободных выборов в Донбассе должно стать полноценное прекращение огня.

«Это должно стать основой для того, о чем вы уже говорили: для проведения свободных и честных выборов», – заявил политик на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Мариуполе. Его слова приводит УНИАН.

Также он добавил, что прекращение огня в регионе станет основой для эффективной работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По его словам, приоритетом является улучшение и облегчение гуманитарного положения местного населения в Донбассе. В частности, Курц заявил, что необходимо делать все для облегчения страданий жителей региона.

Курц: альтернативы минским соглашениям нет

Курц подчеркнул, что не видит альтернативы минским соглашениям. «Мы должны продолжать переговоры, мы должны вести диалог дальше, и минские соглашения – это единственная база, единственный документ, на основе которого мы можем это делать», – сказал он.

По его словам, «хотя вызывает беспокойство состояние выполнения этих договоренностей, я должен сказать, что ситуация на момент их подписания была хуже, чем сейчас, и она могла бы быть еще хуже, чем сейчас». «Я абсолютно недоволен тем статус-кво, который есть сейчас, но при отсутствии иного базового документа, мы должны делать все, чтобы внедрять его», – заявил он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама