14:25
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Нафтогаз» готов поделиться частью бизнеса ради транзита газа через Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украине будет очень тяжело оставаться транзитной страной для российского газа без привлечения европейской компании к управлению своей газотранспортной системой.

Коболев в интервью украинскому «5 каналу» подчеркнул, что киевские власти фактически готовы поделиться с кем-нибудь частью своего бизнеса ради сохранения транзита через Украину после 2019 года, когда истекает действие транзитного контракта.

Глава «Нафтогаза» отметил, что в случае реализации двух проектов – «Северного потока-2» и «Турецкого потока» – Россия может перестать поставлять газ через Украину, что повысит цену на газ для европейцев.

Данные Европейской сети операторов систем транспортировки природного газа (ENTSOG) свидетельствуют, что в последнюю неделю 2016 года объем газа, поставляемого из Россию в Европу через Украину, значительно снизился.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама