11:33
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Американские сенаторы предложили новые санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа американских сенаторов предложила законопроект о новых санкциях против России.

«Этот подробный законопроект вводит дополнительные санкции против России за деятельность против американских интересов. Нас атаковала Россия, и это больше не является предметом каких-либо споров», – заявил на пресс-конференции в Вашингтоне сенатор Бен Кардин.

Он отметил, что санкции будут касаться физических лиц, которых в сенате считают ответственными за кибератаки против США, Украины и Крыма.

«Санкции помешают им экспортировать, использовать банковскую систему США, использовать систему государственных поставок здесь, в Америке», – сказал Кардин.

«Санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в покупку суверенного долга России», – подчеркнул он.

Также санкции коснутся виновных в нарушении прав человека и коррупции. Они будут включать отказ в визах и доступе к банковской системе тем, кого США сочтут ответственными по этим статьям. Кроме того, конгресс, согласно законопроекту, получит возможность инициативы по самостоятельному внесению физических лиц в списки санкций.

Законопроект, чтобы стать законом, должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама