07:50
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Разведка США: целью кибератак было дискредитировать Клинтон

Опубликовано
Текст:

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что целью хакерских действий из России было дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и лишить ее возможности стать президентом США.

Он подчеркнул, что таким образом хакеры пытались не допустить проигрыша кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах.

Клэппер подчеркнул, что доклад о «вмешательстве России» в выборы США не содержал выводы, «заказанные» администрацией Барака Обамы. «Президент попросил нас собрать всю имеющуюся информацию. Доклад – это результат работы разведки, а не нынешней администрации», – сказал он. Глава ФБР Джеймс Коми и директор ЦРУ Джон Бреннан выразили согласие по этому поводу.

Глава разведки в очередной раз отказался сообщать о том, какие источники использовались при подготовке доклада о хакерских атаках из России, сославшись на высокую степень секретности информации. Как заявил Клеппер, его 53-летний опыт работы позволяет ему убедиться, что содержащиеся в докладе сведения дают уверенность в том, что сделанные выводы правильны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 7:1
Американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера.
27.7.2017, 4:51
Американская авиакомпания Delta Air Lines принесла извинения гражданину России Андрею Еремину, которого в понедельник сняли с самолета.

Реклама