12:25
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Разведка США: целью кибератак было дискредитировать Клинтон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что целью хакерских действий из России было дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и лишить ее возможности стать президентом США.

Он подчеркнул, что таким образом хакеры пытались не допустить проигрыша кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах.

Клэппер подчеркнул, что доклад о «вмешательстве России» в выборы США не содержал выводы, «заказанные» администрацией Барака Обамы. «Президент попросил нас собрать всю имеющуюся информацию. Доклад – это результат работы разведки, а не нынешней администрации», – сказал он. Глава ФБР Джеймс Коми и директор ЦРУ Джон Бреннан выразили согласие по этому поводу.

Глава разведки в очередной раз отказался сообщать о том, какие источники использовались при подготовке доклада о хакерских атаках из России, сославшись на высокую степень секретности информации. Как заявил Клеппер, его 53-летний опыт работы позволяет ему убедиться, что содержащиеся в докладе сведения дают уверенность в том, что сделанные выводы правильны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама