11:52
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Кандидат на пост госсекретаря США пообещал сотрудничать с Россией, но санкции оставить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что в отношениях с Россией необходимо переходить от соперничества к сотрудничеству – в тех областях, где это возможно.

«Мы должны провести важный разговор: хочет ли Россия сейчас и всегда быть противником США? Хотите ли вы ухудшения? Хочет ли Россия других отношений?» – сказал он на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям.

Тиллерсон подчеркнул, что у США и России «различные ценности». «Диалог очень важен. Мы должны перевести Россию из категории вечных противников в категорию возможных партнеров, при этом по некоторым вопросам мы будем противниками», – отметил он.

Политик полагает, что у России есть «географический» план по восстановлению ее места на глобальной арене и полагает, что на действия в рамках этого плана необходим ответ. «Россия хочет вернуть свое место на глобальной арене. У них есть свой взгляд на развал Советского Союза. Если не отвечать акциями на этот план, она будет продолжать свои действия», – заметил Тиллерсон.

По вопросу снятия санкций Тиллерсон высказался в таком духе: США должны поддерживать статус-кво до выработки подхода в отношениях с Россией. Он пообещал, что в случае утверждения на посту госсекретаря, «разработка стратегического подхода в отношении России будет внешнеполитическим шагом», который он намерен «вырабатывать вместе с другими ведомствами» правительства США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама