10:55
Москва
23 августа ‘17, Среда

Кандидат на пост госсекретаря США пообещал сотрудничать с Россией, но санкции оставить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что в отношениях с Россией необходимо переходить от соперничества к сотрудничеству – в тех областях, где это возможно.

«Мы должны провести важный разговор: хочет ли Россия сейчас и всегда быть противником США? Хотите ли вы ухудшения? Хочет ли Россия других отношений?» – сказал он на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям.

Тиллерсон подчеркнул, что у США и России «различные ценности». «Диалог очень важен. Мы должны перевести Россию из категории вечных противников в категорию возможных партнеров, при этом по некоторым вопросам мы будем противниками», – отметил он.

Политик полагает, что у России есть «географический» план по восстановлению ее места на глобальной арене и полагает, что на действия в рамках этого плана необходим ответ. «Россия хочет вернуть свое место на глобальной арене. У них есть свой взгляд на развал Советского Союза. Если не отвечать акциями на этот план, она будет продолжать свои действия», – заметил Тиллерсон.

По вопросу снятия санкций Тиллерсон высказался в таком духе: США должны поддерживать статус-кво до выработки подхода в отношениях с Россией. Он пообещал, что в случае утверждения на посту госсекретаря, «разработка стратегического подхода в отношении России будет внешнеполитическим шагом», который он намерен «вырабатывать вместе с другими ведомствами» правительства США.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 10:33
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшие в 2006-2016 годы.
23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.

Реклама