23:39
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Трамп признал причастность России к кибератакам на штаб Клинтон

Опубликовано
Текст:

Дональд Трамп, избранный в ноябре президентом США, согласился с мнением национальной разведки о причастности России к недавним хакерским атакам, в том числе ко взлому штаба Демократической партии.

«Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это», – сказал Трамп на пресс-конференции. По его словам, США подвергается большому числу хакерских атак, и, в частности, этим занимается Китай.

Трамп пообещал, что примет решительные меры по защите от хакеров. «У нас есть лучшие в мире специалисты по компьютерным технологиям. Мы будем работать над обеспечением защиты», – сказал он.

Трамп подчеркнул, что американские демократы сами виноваты в недостаточном внимании к защите от хакеров: «Демократический национальный комитет был совершенно беззащитен». По его словам, республиканцы во время предвыборной борьбы также сталкивались с кибератаками, но сумели их отразить. «У нас была защита от хакеров», – сказал он.

Ранее стало известно, что главы трех американских спецслужб – ЦРУ, ФБР и Национальной разведки – сошлись во мнении, что атаки на предвыборный штаб демократов были организованы российскими властями.

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 22:29
В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы петербургский «Зенит» в гостях обыграл «Бней Йегуду» из Израиля.
27.7.2017, 22:12
В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Краснодар» вырвал волевую победу над датским «Люнгбю».

Реклама