18:04
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Советник Трампа: санкции сплотили россиян, они готовы были бы есть снег

Опубликовано
Текст:

Советник Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил, что санкции США имели обратный эффект из-за характера россиян.

«Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента. Но в долгосрочной перспективе могут ли санкции быть болезненными, эффективными для других наций? Ответ – да, конечно», – сказал он в интервью ТАСС на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Скарамуччи подчеркнул, что Трамп весьма уважительно относится к России. «Он очень сильно уважает русский народ и то наследие отношений, которое есть у США с Россией, которое восходит к временам Второй мировой войны», – сказал он.

«Мы были двумя нациями в центре битвы, и даже во время холодной войны мы испытывали взаимное уважение друг к другу, которое позволило нам сохранить наших граждан в безопасности в этот период напряженности», – добавил политик.

Скарамуччи выразил уверенность, что Вашингтону и Кремлю удастся улучшить отношения в течение ближайшего года. «У него есть видение взаимных интересов, и, возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем сегодня. Я не говорю, что так случится, – кто знает какие обстоятельства или факты повлияют на наши отношения, – но мы в любом случае этого хотим», – заявил он.

Скарамуччи стал единственным представителем новой американской администрации, который приехал на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама