20:31
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Трамп окончательно решил вопрос о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

Опубликовано
Текст:

Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского экономического партнерства (ТТП), сообщает Associated Press.

Указ является формальностью, так как соглашение так и не было ратифицировано сенатом и вряд ли было бы одобрено, поскольку могло привести к сокращению числа рабочих мест в США.

Еще в конце ноября 2016 года Трамп назвал ТТП «потенциальной катастрофой» для США и пообещал взамен «вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в США». Незадолго до этого администрация Барака Обамы приняла решение пока не обсуждать в Конгрессе ТТП, предоставив решать этот вопрос уже Трампу и его команде.

Соглашение о зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовившееся под руководством Вашингтона в течение нескольких лет, было подписано 12 странами: Австралией, Брунеем, Вьетнамом, Канадой, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром, США, Чили и Японией.

Ранее Reuters сообщило, что Трамп также намерен пересмотреть соглашение о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА), заключенное между США, Канадой и Мексикой.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама