00:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Экс-замначальника генштаба ВСУ готов пожертвовать Севастополем ради возвращения Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский заявил, что ради возвращения Крыма в состав страны можно на некоторое время оставить Севастополь России.

«Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить», – сказал он в интервью украинскому изданию «Апостроф» в ответ на реплику о том, что некоторые политики сейчас готовы отказаться от претензий на Крым ради возвращения Донбасса.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя заявление украинского генерала, подчеркнул, что торг между Россией и Украиной относительно Крыма и Севастополя не уместен.

«Севастополь – это город, где началась русская весна. Более 200 лет это форпост России на Черном море. Он не меняется и не продается. Это же касается и Крыма. Попытки ведения переговоров с российскими властями на подобные темы – это крики в пустоту», – приводит его слова РИА «Новости».

Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди со скепсисом отнеслась к фразе Думанского о полуострове и Севастополе. «Подобные заявления делаются от небольшого ума. Хочется еще раз напомнить украинским представителям о том, что Крым – это не шматок сала, который можно поделить, отрезав себе кусок или отдать кусочек кому-то еще», – заявила она Федеральному агентству новостей.

«Не стоит воспринимать это заявление как реальную угрозу. Потому что сегодня в Крыму и Севастополе имеется достаточно подтверждений того, что Россия – великая держава. Хотя наш Черноморский флот может напомнить Украине, что не нужно баловаться с Россией», – подчеркнула Ковитиди.

Крым стал частью России после референдума, проведенного там в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. На нем 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В Кремле неоднократно заявляли, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама