22:34
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Порошенко прервал свой визит в Германию из-за ситуации в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке, чтобы координировать действия украинского правительства и не допустить гуманитарной катастрофы.

«В связи с эскалацией конфликта вокруг Авдеевки президент Украины решил прервать свой визит в Берлин и срочно вернуться в Киев, чтобы координировать меры правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы», – сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире «5 канала».

«Президент поручил инициировать созыв чрезвычайного заседания Трехсторонней контактной группы в любом режиме, чтобы обсудить ситуацию критическую, которая складывается вокруг Авдеевки», – добавил он. По его словам, чрезвычайное заседание ТКГ должно состояться до 1 февраля.

Ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили об обострении ситуации в Донбассе: более 10 украинских силовиков убиты, более 15 ранены при очередной попытке атаковать позиции ополчения. Утром обстрелу подвергся город Макеевка, один человек погиб, трое ранены. При этом в ВСУ заявили, что ополченцы якобы пытались штурмовать их позиции в районе Авдеевки.

Как сообщали коммунальщики, из-за обстрелов обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после принятия соглашений между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама