18:06
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Иран ответит на миграционный указ Трампа запретом на въезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран решил перестать выдавать въездные визы американцам в ответ на указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну представителям семи стран.

«Наш ответ на это: мы не будем выдавать американцам визы для посещения Ирана», – заявил он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эйро.

По словам Зариф, из этого правила будут возможны исключения. «Если будут исключения, то они будут рассматриваться МИД Ирана, и только после этого будет приниматься решение», – заявил министр.

На прошлой неделе Трамп подписал указ, который на 120 дней приостанавливает прием беженцев, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии. Кроме того, данный указ на 90 дней приостанавливает въезд в США лиц из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии Сирии, Сомали и Судана.

Миграционный указ Трампа вызвал неоднозначную реакцию как в самой стране, так и в мире. Сенаторы-демократы намерены внести на рассмотрение законопроект, который позволит отменить действие указа. Генеральные прокуроры 15 американских штатов назвали это решение Трампа «незаконным».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама