08:09
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Министр обороны Эстонии отказался пускать в страну ансамбль им. Александрова

Опубликовано
Текст:

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна отказался пустить в страну Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

С предложением пригласить на выступление ансамбль выступил эстонский бизнесмен Юрий Сахаров, сообщает газета Ohtuleht. Он пытался убедить министра, что для «независимости Эстонии артисты и технические работники российского ансамбля не представляют никакой опасности».

В ответ министр написал, что «письмо одного товарищества с ограниченной ответственностью премьер-министру и министру обороны не может быть официальной заявкой на допуск в Эстонию военнослужащих вооруженных сил иностранного государства».

«Я могу сразу сказать, что не дам ансамблю песни и пляски им. Александрова, входящему в состав Вооруженных сил России, разрешение приехать в Эстонию. Российских военных не ждут в Эстонии», – заявил министр.

Он подчеркнул, что «Эстония не приемлет аннексию Крыма и участие России в войне на Украине, поэтому невозможно разрешить приезд российского военного ансамбля».

Предшественник Цахкна на посту министра обороны Эстонии Ханнес Хансо также отказал в посещении Эстонии. Дело было в 2016 году.

25 декабря 2016 года в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи погибли 64 артиста ансамбля, включая его худрука Валерия Халилова, а также почти весь хор, музыканты, артисты балета.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама