14:23
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Министр обороны Эстонии отказался пускать в страну ансамбль им. Александрова

Опубликовано
Текст:

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна отказался пустить в страну Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

С предложением пригласить на выступление ансамбль выступил эстонский бизнесмен Юрий Сахаров, сообщает газета Ohtuleht. Он пытался убедить министра, что для «независимости Эстонии артисты и технические работники российского ансамбля не представляют никакой опасности».

В ответ министр написал, что «письмо одного товарищества с ограниченной ответственностью премьер-министру и министру обороны не может быть официальной заявкой на допуск в Эстонию военнослужащих вооруженных сил иностранного государства».

«Я могу сразу сказать, что не дам ансамблю песни и пляски им. Александрова, входящему в состав Вооруженных сил России, разрешение приехать в Эстонию. Российских военных не ждут в Эстонии», – заявил министр.

Он подчеркнул, что «Эстония не приемлет аннексию Крыма и участие России в войне на Украине, поэтому невозможно разрешить приезд российского военного ансамбля».

Предшественник Цахкна на посту министра обороны Эстонии Ханнес Хансо также отказал в посещении Эстонии. Дело было в 2016 году.

25 декабря 2016 года в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи погибли 64 артиста ансамбля, включая его худрука Валерия Халилова, а также почти весь хор, музыканты, артисты балета.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама