18:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Юнкер пообещал Украине ввести безвизовый режим до лета

Опубликовано
Текст:

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз введет безвизовый режим для граждан Украины до лета.

«Конечно, мы обсуждали вопрос визовой либерализации. Это произойдет до лета», – сказал Юнкер после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Он отметил, что Украина выполнила все 44 необходимых условия для получения безвизового режима.

Сам Гройсман ранее сообщил, что решение ЕС по «безвизу» может быть принято до июня. По его словам, за решение могут проголосовать уже в феврале, а на протяжении трех-четырех месяцев будет принято окончательное решение.

Ранее «Европейская правда» со ссылкой на источники в Еврокомиссии и Совете ЕС сообщала, что Евросоюз введет безвизовый режим для граждан Украины в конце весны, а уже летом (в июле) те смогут свободно ездить по Европе.

Издание отмечало, ссылаясь на несколько независимых источников, что сторонником безвизового режима для Украины оказалась Мальта, которая председательствует в Совете ЕС с начала года. При этом, сообщало издание, за торможением принятия решения по украинскому вопросу стояла Франция, которая в декабре настояла на решении безвизового вопроса не ранее, чем в стране пройдут президентские выборы.

Диалог между Евросоюзом и Украиной о либерализации визового режима начался еще в 2008 году, а в ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий для получения безвизового режима. В декабре 2015 года Еврокомиссия подтвердила выполнение Киевом всех условий.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама