12:48
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В МИД России верят, что Украина переболеет «оранжевым вирусом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что в Москве верят, что Киев, в конце концов, переболеет «оранжевым вирусом».

«В России исходят из того, что Киев, в конце концов, переболеет «оранжевым вирусом» и русофобская истерия уступит место здоровому прагматизму и настрою на налаживание конструктивного взаимодействия. Мы верим, что Украина превратится в итоге в процветающее, предсказуемое и стабильное государство, живущее в мире и согласии со своими соседями», – приводит пресс-служба МИД его слова, сказанные в связи с 25-летием установления дипломатических отношений с Украиной.

Однако, как замечает Карасин, нынешний киевский режим «без оглядки на мнение собственных граждан, без малейшего пиетета к общей истории, культурным и духовным ценностям просто режет «по живому», обрубая все нити, крепко связывающие наши страны и народы».

«Под нож» идет все, что хоть как-то напоминает о России: язык, образование, культура, совместное историческое прошлое, торговля, промышленность», – подчеркнул он.

На прошлой неделе спикер Верховной рады Андрей Парубий призвал депутатов выступать исключительно на украинском языке. Еще ранее в конце января в Раде был зарегистрирован законопроект, касающийся языковой политики. Предлагаемые им нормы направлены на урегулирование применения украинского языка как государственного в публичных сферах общественной жизни. Штрафы за нарушение требований новых норм составят от 3,4 тыс. гривен до 8,5 тыс.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 12:23
Допинг-проба «В» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.
19.02.2018, 11:52
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не подавал жалоб в Европейский суд по правам человека на условия заключения в СИЗО.

Реклама