21:30
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Лавров заявил о прослушивании посла России в США

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что спецслужбы США прослушивают российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Он объяснил это скандалом вокруг советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна, передает РИА «Новости».

«В связи со скандалом американские спецслужбы рассказывали журналистам абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что, например, что коммуникации, как они выразились, нашего посла Кисляка рутинно прослушиваются. Включая его доклады в Москву о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности», – сказал Лавров на пресс-конференции.

На прошлой неделе Флинн покинул свой пост после того, как признал, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне. По сообщениям СМИ, Флинн в декабре 2016 года общался с Кисляком на тему антироссийских санкций.

Советник сначала отвергал разговор о санкциях, но в итоге заявил, что не помнит, о чем именно общался с Кисляком. Президент США Дональд Трамп уволил его в связи с утратой части доверия. В Кремле в свою очередь заявили, что Флинн разговаривал с послом, но их разговор передали неверно.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама