13:46
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Погранкомитет Белоруссии: в страну нельзя будет въехать по паспорту ДНР и ЛНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что признание Россией документов Донецкой и Луганской народных республик не вносит никаких корректив в работу белорусского погранведомства.

«Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам в республику на границе с Украиной или Евросоюзом не могут», – сказал Бычковский «Интерфаксу».

«Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы», – отметил он, добавив, что это больше компетенция министерства внутренних дел, поскольку у Белоруссии пограничников на российском направлении нет.

Признание документов

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «этот указ никоим образом не идет в разрез с международным правом, не нарушает его». По его словам, «это де юре выравнивание ситуации того, что было де факто». «Никакого нарушения международного права здесь нет, никакого нарушения минских договоренностей также. И нет никакого повода для обострения ситуации», – цитирует его «Интерфакс».

Песков объяснил, что это было необходимо сделать «по гуманитарным соображениям». Он подчеркнул, что из-за блокады ДНР и ЛНР со стороны официального Киева «сотни тысяч людей не имеют возможности оформить паспорта, продлить их, получить и продлить проездные документы, водительские права». При этом Песков отрицательно ответил на вопрос, приравнивает ли Москва признанные ею документы ДНР к украинским паспортам.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама