06:48
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Порошенко напомнил об угрозе полномасштабной войны с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что существует угроза «полномасштабной войны» с Россией.

«Российский военный контингент на юго-востоке, в Приднестровской части Молдавии, тоже, по моему глубокому убеждению, может в любое время быть использован для атаки на наши территории и угрожает нашим границам», – заявил он, выступая на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины.

«Угроза полномасштабной войны со стороны России никуда не делась. Эта угроза не только просачивается через не контролируемые нами приграничные участки в Донбассе, она нависает по всей линии границы с РФ и даже больше. Это убеждает нас во вражеских намерениях со стороны России», – отметил президент Украины.

Поводом для таких высказываний, как сообщает телеканал 112 Украина, стало то, что в непосредственной близости от российско-украинской границы якобы развернуты подразделения численностью до 50 тыс. человек.

Украинский журналист и политолог Олег Ростовцев объяснил слова Порошенко об угрозе желанием убедить Дональда Трампа, что Россия ведет себя агрессивно.

«Экономическое положение в стране ухудшается с каждым днем. Поэтому в его политических телодвижениях присутствует момент отчаяния и желания убедить нового американского президента в агрессивной политике России», – сказал он Национальной службе новостей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о сохранении возможности полномасштабной войны с Россией.

«Дело в том, что Украина в лице Порошенко не заинтересована в выполнении Минских соглашений, и поэтому он пытается перенести ответственность на нашу страну. Это отвлечение внимания. И ему ничего другого не остается, кроме как в очередной раз обвинить Россию. Просто он нас боится», – пояснил Швыткин ФАН.

Ранее президент Украины высказался за ужесточение санкций в отношении России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама