04:37
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Встреча «Астана-3» пройдет 14-15 марта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третий раунд переговоров по сирийскому урегулированию состоится в Астане 14 и 15 марта.

Об этом РИА «Новости» сообщил источник, близкий к организации переговорам. Он не уточнил, в каком формате пройдет встреча в Астане – полноценные переговоры сторон, или дискуссии на уровне экспертов.

Ранее, как сообщает телеканал «Аль-Джазира», эти даты назвал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Посол Ирана в Казахстане Моджтаба Дамирчилу сообщил агентству, что встреча может состояться до 21 марта. Накануне представители МИД Казахстана говорили о предстоящей встрече, как о встрече на техническом уровне.

Второй раунд переговоров по сирийскому урегулированию прошел в Астане 15-16 февраля. Итогом переговоров стала окончательная договоренность о создании мониторинговой группы по перемирию в Сирии с участием Ирана, России, Турции.

Создать в столице Казахстана дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы предложил президент России Владимир Путин. Предложение поддержали президент Турции Тайип Эрдоган и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Первые переговоры по Сирии проходили в Астане 23-24 января. На них Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в этой стране договорились о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама