12:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Власти Молдавии отозвали посла из России

Опубликовано
Текст:

Правительство Молдавии приняло решение отозвать посла республики в России Дмитрия Брагиша.

«Предлагаем отозвать чрезвычайного посла Молдавии в Российской Федерации, который по совместительству занимает пост чрезвычайного посла Молдавии в Таджикистане с резиденцией в Москве Дмитрия Брагиша», – озвучила данную инициативу вице-министр иностранных дел и европейской интеграции страны Молдавии Даниела Морарь.

С чем связан отзыв, она не сообщила. Согласно законодательству страны, соответствующее распоряжение должен подписать президент Молдавии Игорь Додон, избранный в ноябре 2016 года. Он неоднократно выступал за восстановление отношений с Россией.

Брагиш занимал пост посла в России и Таджикистане с 27 ноября 2015 года.

Неожиданность для МИД РФ

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин признал, что решение об отзыве Брагиша стало неожиданностью для МИД.

«Это известие несколько неожиданное, – сказал он ТАСС. – Наверное, о причинах такого решения надо спрашивать в Кишиневе».

«Он участвовал во всех переговорах, принимал участие в заседаниях межправкомиссии, мы активно взаимодействовали по линии МИД, – добавил дипломат. – Он был уважаемым, авторитетным членом посольского корпуса в Москве».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама