09:48
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Парламентарии решили, что Лондону стоит начать диалог с Москвой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный комитет Палаты общин британского парламента выступил с докладом, в котором заявил, что Лондону следует взаимодействовать с Москвой, а отказ от сотрудничества с Россией вряд ли является жизнеспособным вариантом внешней политики в отношении страны, являющейся членом Совета безопасности ООН и обладателем ядерного оружия.

В докладе подчеркивается, что взаимодействие с Россией возможно и без необходимости делать уступки в сфере морали и законности, жертвовать своими ценностями и стандартами не обязательно.

Комитет порекомендовал выделить больше ресурсов в Министерстве иностранных дел для анализа взаимоотношений Лондона и Москвы. Также комитет посоветовал рассмотреть вопрос о назначении должностного лица на министерском уровне, ответственного за отношения с Россией.

Парламентарии отметили, что главными проблемами в отношениях между Москвой и Лондоном являются сирийский и украинский вопросы. «Великобритания и ее союзники должны поддержать Украину в развитии устойчивости к посягательству на нее со стороны России и в строительстве ее социальной, политической и физической инфраструктуры, которая позволит Украине взаимодействовать с Россией на более ровном игровом поле», – отмечается в документе.

Что касается Сирии, то, как считают авторы доклада, правительство вправе призвать к ответу российских военных за действия, которые могут быть квалифицированы как нарушение международного гуманитарного права.

По мнению парламентариев, у британцев и россиян «здоровые культурные отношения», несмотря на продолжающиеся политические трудности. В связи с этим правительство должно не ограничиваться проблемой отношений с руководством России и обратиться к ее народу через такие механизмы, как образовательные обмены и поддержка малого бизнеса в секторах, не затронутых санкциями.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама