02:42
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Марин Ле Пен лишена парламентского иммунитета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европарламент проголосовал за снятие парламентского иммунитета с лидера партии «Национальный фронт» и главы парламентской фракции «Европа наций и свобод» Марин Ле Пен.

Такое решение принято в рамках мини-сессии в Брюсселе. Голосование проводилось путем обычного поднятия рук. «Очевидное большинство высказалось за лишение иммунитета», – объявил его итоги председатель.

Ранее за снятие иммунитета с кандидата в президенты Франции во вторник проголосовал комитет Европарламента по юридическим вопросам.

В окружении лидера партии «Национальный фронт» в постановке вопроса о лишении депутатской неприкосновенности не видят «ничего удивительного». «В преддверии выборов наши противники активизируются», – сказал РИА «Новости» источник в парламентской фракции Ле Пен. Однако решение ЕП никак не повлияет на статус политика как кандидата в президенты.

Во Франции Марин Ле Пен является фигурантом расследования, открытого прокуратурой Нантера в связи с фотографиями зверств боевиков «Исламского государства», которые политик разместила в своем микроблоге в Twitter.

Для Марин Ле Пен это не первый случай снятия парламентского иммунитета. Впервые она лишилась его в июле 2014 года после того, как она сравнила растущее число мусульман, молящихся на улицах Франции, с оккупацией страны во время Второй мировой войны. Однако в декабре 2015 года обвинение в подстрекательстве к расовой ненависти с нее было снято судом, а парламентская неприкосновенность восстановлена.

Отец Марин Ле Пен и основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен неоднократно лишался неприкосновенности за высказывания об иммигрантах и гитлеровской оккупации.

Марин Ле Пен была избрана депутатом Европарламента в 2004 году и переизбрана в 2009 году.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама