18:00
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Президент Республики Сербской признал Крым частью России

Опубликовано
Текст:

Президент Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик заявил, что считает Крым частью России.

«Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать. Крымский вопрос решен. Запад не признает волю народа в Крыму, но при этом признает волю политической элиты в Косово, где референдум даже не проводился», – заявил он в интервью «Известиям».

«Сложно предсказать действия Запада, который любит двойные стандарты. Но ключевой вопрос санкций – отношения России и США. Многие страны в Европе выступают за снятие санкций, и подобные настроения только нарастают», – подчеркнул он.

По мнению Додика, санкции не выгодны странам Европы. «Они попытались экономически ослабить Россию, но сами понесли серьезные экономические потери. В Брюсселе заявили, что накажут Москву, а Россия перестала закупать товары из ЕС и начала развивать собственное хозяйство, тем самым только окрепнув. Россия в целом ничего не потеряла. Поэтому отмена санкций – в интересах Европы», – пояснил президент РС.

Додик не первый политик, признавший референдум в Крыму. Ранее в отношении его выступила кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен. «Прошел референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение», – заявила она в интервью телеканалу BFM TV.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама