20:28
Москва
16 августа ‘17, Среда

Шкиряк обвинил украинские землячества в России в пособничестве Путину

Опубликовано
Текст:

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что деятельность украинских землячеств России используется Кремлем для того, чтобы вводить в заблуждение, манипулировать сознанием, по сути, откровенно лгать всем и всюду.

«Что касается создания этих землячеств, которые, безусловно, в России будут искажать реальность своими заявлениями и поддерживать позицию путинского режима, то это также форма технологии, форма информационного вброса. Это происходит для очередных информационных провокаций против украинского государства», – пояснил Шкиряк в интервью «Украинским новостям».

Он полагает, что принятие президентом Украины Петром Порошенко «Доктрины информационной безопасности» позволит ликвидировать подобные информационные вбросы, «которые направлены на развал Украины».

«Сегодня будет разработан ряд стратегических мероприятий, которые будут бороться не только в информационном поле относительно этих землячеств, а вообще относительно распространения, вбрасывания фейковой, лживой информации, которую разгоняет Российская Федерация путем создания так называемых сайтов-«сливных бачков», через социальные сети, в частности, «ВКонтакте» и «Одноклассники», – считает политик.

«Вопрос информационной безопасности и кибернетической безопасности – это сегодня вопрос национальной безопасности, так как выигрывать информационную войну не менее важно, чем выигрывать войну в окопах», – подчеркнул Шкиряк.

«Это делается для того, чтобы подачей такой информации врать цивилизованному международному сообществу, мол, есть такая точка зрения. И, конечно, это рассчитано и на внутреннего в Украине потребителя, которого очень мало, как я сказал, так как большинство граждан Украины – это патриотически настроенные люди, которые прекрасно осознают суть войны, которую развязала Россия против Украины», – заключил советник министра.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама