03:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия подтвердила участие в межсирийской встрече в Астане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов сообщил, что Россия подтвердила участие во встрече по Сирии, которая пройдет в Астане 14-15 марта.

«Мы получили официальное сообщение от России, специальный представитель президента России, специальный представитель министра иностранных дел России примут участие, заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие, мы ожидаем подтверждения от других участников встречи», – цитирует его РИА «Новости».

10 марта глава МИД России Сергей Лавров обсудил с Абдрахмановым ход подготовки межсирийской встречи в Астане.

Два раунда уже позади

Второй раунд переговоров по сирийскому урегулированию прошел в Астане 15-16 февраля. Итогом переговоров стала окончательная договоренность о создании мониторинговой группы по перемирию в Сирии с участием Ирана, России, Турции.

Создать в столице Казахстана дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы предложил президент России Владимир Путин. Предложение поддержали президент Турции Тайип Эрдоган и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Первые переговоры по Сирии проходили в Астане 23-24 января. На них Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в этой стране договорились о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама