12:07
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украинские радикалы залили монтажной пеной банкоматы российских банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Радикалы на Украине блокируют работу банкоматов «дочек» российских банков: они заливают их монтажной пеной и заклеивают экраны табличками с хэштегом #RUSBANKOVER.

О своей поддержке акции заявил на своей странице в Facebook и добровольческий батальон «Азов». Таким образом активисты хотят прекратить предоставление банковских услуг россиянами.

«Национальный корпус поддерживает данную инициативу и напоминает, что борьба патриотов против российского влияния в украинской банковской сфере, которую мы начали в январе этого года, продолжается и будет сопровождаться также и подобными радикальными действиями. Ведь когда государство бездействует – свое слово всегда говорит народ!» – говорится в сообщении.

В конце января члены «Национального корпуса» устроили пикеты у центральных офисов Сбербанка, БМ-Банка, Альфа-Банка и ВТБ в Киеве. Они потребовали закрыть все российские финансовые учреждения на Украине.

В феврале члены батальона «Азов» в Одессе облили краской Проминвестбанк, а 9 марта стены «Сбербанка России» в Одессе неизвестные исписали фразами: «Гонтарева, гори в аду», «Закрыто», «Пособники ДНР, ЛНР».

На территории Украины работает восемь российских банков, причем они находятся в топе: так, Альфа-Банк – третий в рейтинге, Укрсоцбанк – четвертый, Сбербанк Украина – шестой.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама