17:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Совет нацбезопасности Украины поручил разработать санкции против российских банков

Опубликовано
Текст:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил Национальному банку и Службе безопасности страны в течение суток внести предложения относительно введения санкций в отношении банков, в которых есть российская государственная доля.

«Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля госбанков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, относительно введения против них санкций», – цитирует его пресс-служба СНБО.

С 13 марта украинские активисты, в числе которых члены запрещенных в России организаций «Правый сектор» и батальон «Азов», блокируют работу центрального отделения Сбербанка в Киеве. Они замуровали вход в отделение бетонными блоками, заложили ворота во двор мешками с песком, разбили возле офиса палатки и развели костры. Полиция в ситуацию не вмешивается.

Протестующие требуют отозвать лицензию у украинской «дочки» Сбербанка и принять закон о запрете работы на Украине всех российских банков вообще.

Ранее неизвестные залили монтажной пеной банкоматы российской кредитной организации. Такие действия, предположительно, спровоцированы недавним решением Сбербанка начать обслуживать клиентов по паспортам Донецкой и Луганской народных республик.

Согласно данным Нацбанка, по состоянию на 1 января 2017 года Сбербанк занимает 6-е место в рейтинге банков по размеру активов. Общая сумма активов оценивается в размере 48,4 млрд гривен (около $1,9 млрд).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама