12:00
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Плотницкий рассматривает блокаду Донбасса как признание независимости

Опубликовано
Текст:

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что расценивает блокаду со стороны Киева как фактическое признание независимости регионов.

«После того, как президент Порошенко официально объявил на правительственном уровне блокаду, фактически он отказался от нас. Он должен был выйти и сказать перед своим народом и перед народами Донецкой и Луганской республик, что, извините, мы вас не считаем своими, вы нам не нужны, нам нужны только ваши территории», – цитирует его РИА «Новости».

«С этого момента, как только он это подписал, мы считаем, что это и есть фактически признание нашей независимости», – заявил журналистам Плотницкий.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в свою очередь заявил, что «блокаду объявляют только тому, кого признаешь».

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

Согласно решению СНБО, прекращение перемещения грузов через линию соприкосновения в Донбассе вводится временно – до полного прекращения огня, отвода тяжелых вооружений в Донбассе, а также «возврата захваченных предприятий».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама