22:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

Глава МВД Франции ушел в отставку, его сменщиком стал Маттиас Фекль

Опубликовано
Текст:

Новым министром внутренних дел Франции стал Маттиас Фекль, ранее занимавший пост государственного секретаря по делам внешней торговли, развития туризма и делам французских граждан за рубежом.

Его предшественник Брюно Ле Ру, занимавший пост на протяжении трех месяцев и 15 дней, ушел в отставку на фоне скандала с трудоустройством его дочерей парламентскими помощниками в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) Франции.

«Ле Ру представил прошение об отставке с тем, чтобы предоставить необходимую информацию для установления истины в связи с предварительным расследованием, открытым финансовой прокуратурой», – говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

Сегодня финансовая прокуратура Франции открыла предварительное расследование по делу о трудоустройстве двух дочерей главы МВД Франции. Дочери Ле Ру, будучи школьницами и студентками, работали парламентскими помощниками отца. По словам Ле Ру, дочери работали с ним во время каникул, их работа носила временный характер.

Экс-министр подчеркнул, что контракты его дочерей были законными и что девушки выполняли всю требуемую работу.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама