18:25
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ВЭБ и ЦБ Боснии договорились об урегулировании долга СССР

Опубликовано
Текст:

ВЭБ и Центральный банк Боснии и Герцеговины подписали соглашение о техническом порядке учета и погашения последнего долга СССР.

«Подписи под документом поставили заместитель председателя ВЭБа Антон Старосельский и председатель ЦБ Боснии и Герцеговины Сенад Софтич», – говорится в сообщении ВЭБ.

Несколькими часами ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак сообщил о подписании соглашения с Боснией и Герцеговиной о выплате долга; согласно документу, Россия выплатит $125,1 млн единовременно в течение 45 календарных дней с даты вступления соглашения в силу.

Соглашением предусмотрен пересчет клиринговой задолженности в доллары США по курсу, использованному в многостороннем межправительственном меморандуме от 17 сентября 2003 года об урегулировании взаимных финансовых требований по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ (Хорватия, Сербия, Черногория, Словения и Македония).

«С подписанием данных документов была окончательно завершена более чем 20-ти летняя история урегулирования государственного внешнего долга бывшего СССР, принятого на себя Россией», – добавили в госкорпорации.

Босния и Герцеговина оставалась единственной страной из числа кредиторов бывшего СССР, задолженность перед которой оставалась непогашенной.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама