15:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Марин Ле Пен пролила бальзам на израненные санкциями души депутатов Госдумы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что намерена добиваться отмены «черных списков», которые запрещают ряду россиян, в том числе парламентариям, въезд в Евросоюз.

«Я всегда выступала за отмену санкций, которые считаю контрпродуктивными. Я считаю попранием демократических прав запрет парламентариям разговаривать друг с другом. Надеюсь, что я смогу отстаивать позицию, согласно которой мы отменили бы «черные списки», по крайней мере, на территории Франции», – сказала она на встрече со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным. Ее слова приводит РИА «Новости».

Ле Пен подчеркнула, что не верит в дипломатию шантажа и санкций. По ее словам, основная польза от санкций в том, что «их введение помогло кристаллизовать или ярко выявить ту оппозицию, которая в рамках ЕС противостоит этому явлению».

Она отметила, что Франция, по ее мнению, перестала быть суверенной страной, когда делегировала Евросоюзу часть своих полномочий по ведению торговых переговоров и осуществлению дипломатических функций.

«Я стараюсь бороться за то, чтобы Франция вернула себе и свой суверенитет, и свою свободу, и свою стройную и стратегически продуманную внешнюю политику», – сказала Ле Пен.

Она выразила надежду, что когда Франция вернет себе свой суверенитет, у нее уже не будет никаких поводов отказывать российско-французским отношениям, чтобы они возобновились и вышли на нормальную скорость их развития.

Ле Пен прибыла в Москву по приглашению комитета Госдумы по международным делам.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама