15:02
Москва
23 августа ‘17, Среда

Порошенко встретится с Трампом, как только их администрации договорятся о повестке

Опубликовано
Текст:

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом состоится, как только две страны «согласуют повестку дня, а также ее наполнение».

«Нас, конечно же, интересует содержательный визит, а не визит ради визита. Следовательно, кроме даты мы бы хотели сформировать конкретную повестку дня с тем, чтобы выйти на определенные договоренности. В ближайшее время планируем продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договоренностей», – рассказал он в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Первоначально визит Порошенко в США намечался на конец февраля. Елисеев заметил, что «все что ни делается, все – к лучшему». «Действительно, мы предлагали даты визита в конце февраля. Но, как вы знаете, на то время происходили определенные непростые кадровые процессы в новой администрации. На тот момент, к сожалению, еще не были заняты ключевые позиции в новой американской администрации, в Госдепе, в Совете нацбезопасности», – отметил он.

Елисеев также отметил, что в настоящее время в Киеве «удовлетворены уровнем и интенсивностью диалога» с США. Он напомнил, что Порошенко уже встречался с вице-президентом США Майком Пенсом в феврале в Мюнхене, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин дважды посетил Вашингтон. Елисеев считает, что сейчас Украина и США должны сделать шаг от интенсивности этих переговоров «к новому качеству и содержательности».

Ранее, 9 февраля, Порошенко заявил, что договорился с Трампом о встрече «в ближайшее время» во время своего телефонного разговора с президентом США. Первый телефонный разговор Трампа и Порошенко прошел 5 февраля. Украинский президент назвал эту беседу «очень продуктивной» и «очень дружеской».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама