20:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия затребовала консультации по сирийской резолюции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия созвала закрытые консультации по проекту резолюции Совета безопасности ООН о химической атаке в сирийском Идлибе, они состоятся прямо перед голосованием по проекту, внесенному Францией, Великобританией и США.

«Мы созвали сегодня в 18:30 (01:30 по Москве) консультации по проекту резолюции по Идлибу», – сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в ООН.

Как пояснил источник, сразу после консультаций состоится голосование по проекту «западной тройки».

4 апреля Великобритания, США и Франция предложили Совбезу ООН срочно рассмотреть проект резолюции о якобы имевшем место применении химического оружия в Идлибе. Днем позже Россия распространила в СБ ООН свой проект резолюции по Сирии, нацеленный на расследование данного инцидента.

Химическая атака, по версии западных СМИ, имела место 4 апреля в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Атака была совершена при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате нее, по некоторым данным, погибли не менее 72 человек.

Оппозиционеры возложили ответственность за эту атаку на правительственные сирийские войска. В Дамаске обвинения в атаке отвергли.

Президент США Дональд Трамп уже заявил, что из-за атаки готов пересмотреть свое отношении к сирийскому лидеру Башару Асаду. В свою очередь постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что Вашингтон готов применить меры в Сирии, не дожидаясь решения Совбеза ООН.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама