11:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сатановский: на Западе никого не волнуют факты о химатаке

Опубликовано
Текст:

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что на Западе никто не будет обращать внимание на тот факт, что в Идлибе исламисты сами производили химическое оружие. По его мнению, Штатам нужно просто переключить внимание на сирийскую тему.

«Факты – что бомбежка совершенно случайно накрыла склад и производство химического оружия; и зарин этот производили исламисты, это они его многократно применяли – никого не волнуют и никого волновать не будут», – заявил политолог.

Он напомнил, что «вьетнамская война началась с того, что по поводу изобретенного на месте военными Америки инцидента в Тонкинском заливе конгрессу США солгали, как выяснилось десятилетия спустя, и директор ЦРУ, и президент Соединенных Штатов».

«Поэтому мы можем оказаться перед перспективой того, что президент Трамп, который в рамках теснейших отношений с Саудовской Аравией, кризиса в отношениях с Турцией и много чего другого, решился на активные действия потому, что иначе его в сложной внутриполитической американской обстановке начали бы обвинять со всех сторон в том, что он никто и звать его никак», – подчеркнул Сатановский.

Он считает, что США ведет себя абсолютно верно в рамках концепции «холодной войны». По его словам, акцент на сирийских событиях имеет целью отвлечь внимание от других насущных проблем.

«Информационная война имеет свои законы. На сегодняшний момент нужно что угодно – лишь бы отвлечь внимание СМИ от катастрофы в Мосуле, западная часть которого подвергнута массированному огневому воздействию США с колоссальными человеческими жертвами. Этот скандал пошел в прессу. Соответственно только на встречном пожаре вы гасите лесной пожар», – отметил Сатановский.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама