11:01
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Губернатор: жертвами удара США по сирийской базе стали семь человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Хомса Талаль аль-Баррази заявил, что жертвами удара США по сирийской базе стали семь человек: пятеро военных и двое гражданских из расположенной рядом деревни.

«Всего убиты семь человек, пятеро из них военных, два человека из числа гражданских из деревни Шайрат, расположенной поблизости от аэродрома. В общей сложности убиты семь человек», – сказал он телеканалу Russia Today.

По словам губернатора, сейчас ведется подсчет материального ущерба, работа на объекте продолжается. «Мы надеемся, что аэродром начнет вновь функционировать уже в ближайшие дни. Армия Сирии и поддерживающие ее силы намерены продолжать антитеррористическую борьбу», – заявил он.

Аль-Баррази добавил, что не удивляется подобным ударам, и обвинил коалицию в поддержке террористов. «Как только террористические группировки слабеют, а сирийская армия одерживает новые победы, что было уже не раз, США и Израиль обеспечивают равновесие сил своей поддержкой террористам. Америка, Израиль, некоторые арабские режимы и Турция оказывают террористам прямую помощь», – резюмировал он.

Удар по Сирии

США в ночь на пятницу, 7 апреля, произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что «Россия прежде всего потребует срочного созыва Совбеза ООН». По его словам, случившееся «можно рассматривать как акт агрессии США против государства ООН».

Озеров подчеркнул, что Россия может прекратить взаимодействия с США по Сирии. Он добавил, что последние действия США в Сирии ставят под вопрос договоренности с оппозицией.

Президент США Дональд Трамп объяснил ракетный удар тем, что «Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушив свои обязательства в рамках конвенции о запрещении химического оружия и многие резолюции СБ ООН». Власти Сирии отрицают все обвинения в свой адрес. Ранее Минобороны России сообщило, что сирийская авиация нанесла удар по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама