12:41
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Посол Сирии в Москве обвинил США в поддержке ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что США открыто поддерживают террористов.

«Эта агрессия демонстрирует, что американцы поддерживают главарей террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», а также является свидетельством координации между ними», – сказал дипломат в интервью ТАСС.

Хаддад отметил, что заявления США об использовании армией Сирии химического оружия – это предлог для вмешательства. По его словам, Сирия и ее армия свободны от химоружия.

«Американская администрация каждый раз пытается найти предлог для вмешательства, и сегодняшний предлог – это использование химоружия, – подчеркнул дипломат. – Этот предлог надуманный. Сирия и ее армия свободны от химоружия».

Ранее губернатор провинции Хомс Талаль Аль-Баррази обвинил коалицию в поддержке террористов. «Как только террористические группировки слабеют, а сирийская армия одерживает новые победы, что было уже не раз, США и Израиль обеспечивают равновесие сил своей поддержкой террористам. Америка, Израиль, некоторые арабские режимы и Турция оказывают террористам прямую помощь», – сказал он телеканалу Russia Today.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал обвинять США в поддержке исламистов, но подчеркнул, что удары США по сирийской авиабазе де-факто нанесены в интересах «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». «Однозначным является тот факт, что мы уже не знаем, какие преследовал цели Вашингтон, принимая решение об этих ударах, но однозначным является тот факт, что удары де-факто нанесены в интересах ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и других террористических организаций. В этой связи можно выразить сожаление», – приводит его слова РИА «Новости».

В ночь на пятницу ВС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. По словам Трампа, этот удар стал ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. В результате удара погибли семь человек (пятеро военных и двое гражданских).

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:38
Вопрос с интернет-правами на «золотую коллекцию» «Союзмультфильма» будет решен до конца февраля.
20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.

Реклама