21:43
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Бибилов победил Тибилова на выборах президента Южной Осетии

Опубликовано
Текст:

Председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева заявила, что по результатам предварительного подсчета голосов на выборах президента республики победил спикер парламента Анатолий Бибилов.

«Голоса распределились следующим образом: спикер парламента Анатолий Бибилов набрал 57,98%», – сказала она «Интерфаксу», добавив, что явка на выборах составила 81%.

Соперниками Бибилова на выборах были действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов и сотрудник Комитета государственной безопасности Южной Осетии Алан Гаглоев.

Инаугурация избранного президента согласно Конституции должна пройти через 10 дней после обнародования результатов выборов в СМИ.

«В течение пяти дней мы должны окончательно подвести итоги и опубликовать в СМИ, после чего будет назначена дата инаугурации. По закону инаугурация назначается через 10 дней после опубликования итогов. Возможно, в цифрах ничего не поменяется, но мы должны подвести четко все итоги», – отметила Плиева.

Бибилов в случае победы станет четвертым президентом Южной Осетии после Тибилова, Эдуарда Кокойты и Людвига Чибирова.

Ориентация на Россию

Бибилов уже заявил, что после его вступления в должность президента отношения с Россией не претерпят изменений. «Отношения с Российской Федерацией не могут претерпеть какие-то изменения в худшую сторону. Наоборот мы их будем наращивать», – приводит его слова РИА «Новости».

«Договор, который мы подписали с Российской Федерацией, конечно, будет исполняться и интеграция в Российскую Федерацию будет идти», – добавил Бибилов. Он подчеркнул, что власти региона продолжат обсуждать с Россией перспективы проведения референдума о вхождении в ее состав. «Я всегда подчеркивал и сейчас подчеркиваю, что желание народа Южной Осетии вернуться в состав Российской Федерации живет с момента разделения осетинского народа», – сказал Бибилов.

Разделение Осетии между Россией и Грузией произошло в 1922 году, когда 20 апреля в составе Грузинской ССР была образована Автономная область Юго-Осетии (АОЮО), позже переименованная в Юго-Осетинскую автономную область (ЮОАО), со столицей в Цхинвали.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама