17:07
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Трамп: США не будут настаивать на смещении Асада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп не намерен настаивать на смещении президента Сирии Башара Асада.

«Я думаю, то, что он сделал (в Идлибе. – Infox.ru), это грубое нарушение закона, и мы это подчеркнули. Но стали бы мы настаивать на его смещении? Нет. Я думаю, что это так или иначе произойдет в определенный момент», – заявил Трамп в интервью газете The Wall Street Journal.

Он подчеркнул, что не хочет увязнуть в ближневосточном конфликте. «У нас есть другие битвы, битвы, которые важнее для нашей нации, и нам не нужен этот зыбучий песок», – добавил Трамп.

При этом президент США пояснил, что не стал бы называть невозможным мир в Сирии с Асадом у власти. «Я думаю, что это сложно представить, но я не стал бы говорить, что это невозможно вообще», – сказал он.

Трамп и Тиллерсон разошлись во мнениях

Днем ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что режим Асада подходит к концу.

«Мы действительно поговорили о будущей роли Асада – будь то участие в политическом процессе или же неучастие в политическом процессе. Очевидно, что наша позиция – что режим Асада подходит к концу, и они сами в этом виноваты своим поведением», – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мы считаем, что важно, чтобы уход Асада произошел структурным, организованным образом. Мы понимаем, что это займет определенное время, но результат, мне кажется, не предусматривает роли Асада в государственном управлении Сирией. Международная общественность этого не примет, и мы не примем этого», – заявил Тиллерсон.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама