20:29
Москва
23 августа ‘17, Среда

ЕАЭС одобрил предоставление Молдавии статуса страны-наблюдателя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высший Евразийский экономический совет одобрил предоставление Молдавии статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС.

«Мы рассматривали в узком кругу обращение республики Молдова о предоставлении статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. И высший Евразийский экономический союз в узком кругу принял решение: приветствовать и поддержать намерение Молдавии о получении статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе», — заявил в ходе заседания высшего совета в расширенном составе президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Его слова приводит РИА «Новости».

На заседании присутствуют все пять лидеров стран ЕАЭС: кроме Атамбаева (Киргизия), это – Владимир Путин (Россия), Александр Лукашенко (Белоруссия), Нурсултан Назарбаев (Казахстан) и Серж Саргсян (Армения). Также в нем принимает участие и президент Молдавии Игорь Додон. Именно он обратился с просьбой предоставить Молдавии статус страны-наблюдателя при ЕАЭС.

По словам Атамбаева, ЕЭК представит для утверждения на очередном заседании порядок реализации статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС для Молдавии. «Принято решение о предоставлении республике Молдова статуса государства-наблюдателя. Мы рады вас приветствовать», – подытожил он.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – международное интеграционное экономическое объединение. Оно создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирует с 1 января 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама