00:28
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Глава ПАСЕ извинился за поездку в Сирию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт назвал ошибкой свою поездку в Сирию.

«Позвольте мне заявить следующее: эта поездка была ошибкой, я это признаю, учитывая последствия. Я приношу извинения за эту ошибку. Это первая ошибка, и она заключалась в том, что я недооценил реакцию на это посещение в рядах Ассамблеи. С самого начала я провёл 50 поездок, и ни одна из них не ставила передо мной такого рода вопросы», – сказал он, открывая весеннюю сессию ПАСЕ.

Аграмунт добавил, что многие в рядах Ассамблеи выражали беспокойство по поводу этой поездки. «Должен заявить, что я признаю обоснованными эти выступления. Наш визит стал объектом манипуляций со стороны российских СМИ… Мои заявления в Сирии стали своего рода препятствием к тому, чтобы эта поездка рассматривалась только как поездка испанского сенатора и не была выражением поддержки режима Башара Асада», – подчеркнул он.

Делегация российских парламентариев во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым совместно с Аграмунтом посетила Сирию в марте и провела встречи, в том числе, с президентом Сирии Башаром Асадом и сирийскими жителями.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама