22:24
Москва
16 августа ‘17, Среда

В МИД России назвали отказ ОЗХО расследовать инцидент в Идлибе саботажем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов заявил, что отказ Организации по запрещению химического оружия от расследования инцидента в Идлибе является попыткой саботажа со стороны Запада.

«Что касается специальной сессии исполнительного совета ОЗХО, которая состоялась 13, 19 и 20 апреля, то это было неординарное мероприятие. Я уже три десятка лет занимаюсь многосторонней дипломатией, но ни разу не был свидетелем столь очевидной, откровенной попытки саботажа со стороны западных партнеров», – приводит его слова РИА «Новости».

Ранее исполнительный совет ОЗХО по итогам двухдневной сессии в ходе голосования не поддержал предложения России и Ирана по расследованию инцидента под Идлибом.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска. Дамаск заявил, что никогда не применял химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

В ответ США нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама