01:49
Москва
23 августа ‘17, Среда

Лавров обвинил Киев в полном невыполнении обязательств по «Минску-2»

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские власти не выполнили ни одно из обязательств по минским договоренностям.

«Ничего из того, что обязана сделать украинская сторона, украинское правительство не сделало под разными предлогами», – заявил Лавров после переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером. Его слова приводит РИА «Новости».

Дипломат добавил, что все заявления президента Украины Петра Порошенко «нацелены только на одно, чтобы обязательно снять с себя ответственность за ту подпись, которую он поставил под минскими договоренностями».

На вопрос о возможности ввода миротворцев ООН на Украину Лавров ответил, что «в минских договоренностях ни о каких миротворцах речь не идет, в минских договоренностях поддерживается роль СММ ОБСЕ».

Заньер в свою очередь заявил, что ОБСЕ разочарована медленными темпами реализации на Украине минских соглашений. «Необходимо больше уважения к миссии. Медленный темп реализации минских соглашений, конечно, ведет к разочарованию. Но несправедливо, что наши собственные наблюдатели становятся жертвой этого разочарования», – сказал он.

При этом генсек отметил, что «обязательства по реализации этих соглашений лежат на сторонах конфликта, мы должны только помогать этому процессу, а реализация сводится к сторонам конфликта».

В воскресенье, 23 апреля, патруль миссии ОБСЕ в составе двух автомашин подорвался на территории Луганской народной республики, в результате один человек из состава патруля погиб, двое были ранены.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже ряд документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама