03:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Захарова назвала бессмысленным авиаудар США по Шайрату

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала ракетные удары США по авиабазе в Сирии неприемлемыми. По ее словам, они не имели ни военного, ни политического смысла.

«Они были неприемлемыми, потому что они противоречили международному праву… Они ни к чему не привели», – цитирует Захарову РИА «Новости».

США 6 апреля нанесли массированный ракетный удар по аэродрому Шайрат в Сирии, с которого, как считают в Белом доме, вылетели сирийские самолеты, якобы устроившие химическую атаку в провинции Идлиб.

В Пентагоне между тем подчеркнули, что администрация президента США Дональда Трампа была готова сотрудничать с лидером Сирии Башаром Асадом, но химическая атака в Идлибе поставила крест на этих перспективах.

«До инцидента с химоружием в Сирии администрация Трампа подавала сигнал: Вашингтон готов принять Асада. Но после США обвинили в химатаке именно Асада, перекрыв возможность сотрудничества с сирийским правительством», – заявил в интервью «Известиям» руководитель Центра военно-политического анализа в Hudson Institute, советник Пентагона Ричард Вайц.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама