07:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Белый дом ставит в заслугу Трампу изоляцию России в ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одной из заслуг президента США Дональда Трампа в первые 100 дней правления его администрация назвала тот факт, что он «еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН путем успешной дипломатии с председателем Китая Си Цзиньпином».

В сообщении не уточняется, что именно имеется в виду под «изоляцией в ООН», однако ранее администрация США в таких же выражениях прокомментировала голосование в Совете безопасности ООН 12 марта по проекту резолюции, который вынесли Великобритания, Франция и США.

Россия тогда воспользовалась правом вето в СБ ООН и заблокировала принятие проекта резолюции, назвав его «антисирийским», а вот Китай при голосовании воздержался, что дало возможность пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру заявить: «Тот факт, что Китай воздержался, существенный успех для президента… Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно».

Вашингтон и его союзники по коалиции обвинили в применении химического оружия в Хан-Шейхуне в начале апреля армию Сирии. В ответе США, не дожидаясь расследования, нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама